Karriere kick off bei Zurheide!

Herzlich willkommen: Insgesamt 31 neue Azubis starten ihren Berufseinstieg im größten Supermarkt Deutschlands / Foto: Zurheide Feine Kost

Verkäufer, Handelsfachwirte, Frischespezialisten, Köche, Konditoren, Fleischer und Fleischereifachverkäufer: Insgesamt 31 Berufsneulinge starteten am 01. August 2022 ihre Ausbildung im Supermarkt der vielen Möglichkeiten, bei Zurheide Feine Kost!

Aller Anfang ist schwer!

Das wissen auch Geschäftsführer Rüdiger Zurheide sowie die Personalerinnen Ganimete Jozwiak und Elena Bechthold, die selbst vor einigen Jahren ihre Karriere bei Zurheide als Azubis starteten.

Um den aufregenden Einstieg ins Berufsleben für die Neuankömmlinge so reibungslos und angenehm wie möglich zu gestalten, startete der erste Arbeitstag mit einem kulinarischen Willkommensseminar im Zurheide Feine Kost an der Berliner Allee in Düsseldorf.

Dabei ließ es sich Geschäftsführer Rüdiger Zurheide nicht nehmen, alle Azubis persönlich zu begrüßen. Anschließend wurde den Neuankömmlingen innerhalb eines Seminars das Unternehmen durch die beiden Azubi-Ansprechpartnerinnen Ganimete Jozwiak und Elena Bechthold vorgestellt und ihnen der Ausbildungsablauf und die unterschiedlichen Berufsperspektiven vorgestellt.

Im Anschluss des Willkommensseminars folgte ein kulinarischer Rundgang mit der neuen Mannschaft durch den Supermarkt und die neun Gastronomien.

Dabei gab es vieles zu bestaunen. Neben einem vielfältigen und rekordverdächtigen Supermarkt-Sortiment (mehr als 75.000 Produkte) wurden die hauseigenen Manufakturen, Bars und das Sterne-Restaurant „Setzkasten“ präsentiert. Immer wieder gesellten sich auch ehemalige Azubis dazu, die von ihren Erfahrungen und ihrem eigenen Karriereverlauf berichteten.

Beim gemeinsamen Pinsa-Essen im Restaurant Maranello by Zurheide konnten sich die Azubis untereinander kennenlernen und ihre restlichen Fragen ans Zurheide-Team stellen / Foto: Zurheide Feine Kost

Ein Rundgang durch den über 12.000 qm großen Supermarkt macht natürlich hungrig und so endete das Willkommensseminar mit einem Essen im hauseigenen, italienischen Restaurant „Maranello“. In gemütlicher Runde, bei Pinsa & Co., hatte der künftige Zurheide-Nachwuchs die Möglichkeit, weitere Fragen direkt an Ganimete Jozwiak und Elena Bechthold zu stellen. Dabei ging es insbesondere auch um die Themen Aufstiegschancen und Weiterbildung nach der Ausbildung.  

„Bereits während und nach der Ausbildung stehen unseren Mitarbeitenden eine Vielzahl spannender Weiterbildungsmöglichkeiten wie beispielsweise das Juniorenaufstiegsprogramm oder die Weiterbildung zum Handelsfachwirt sowie zur Führungskraft im Handel zur Verfügung“, so Rüdiger Zurheide.

Was besonders sympathisch ist: Auch Rüdiger Zurheide selbst begann seine Karriere mit einer Ausbildung im Lebensmitteleinzelhandel, hat also alles von der Pike auf gelernt. Er findet: „Regale einräumen, Kunden beraten und auch mal an der Kasse sitzen, all das gehört zum Rüstzeug einer erfolgreichen Karriere im Supermarkt einfach dazu! In allen unseren Märkten arbeiten hervorragende Fachkräfte, die bei uns bereits ihre Ausbildung absolviert und jetzt Führungspositionen übernommen haben. Gerade in unserem familiengeführten Betrieb legen wir viel Wert darauf den eigenen Nachwuchs zu fördern und vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten zu bieten“.

Zum Abschluss des Seminars gab es für jeden Azubi eine liebevoll gepackte Welcome Bag mit vielen Zurheide-Leckereien, die den Berufseinstieg garantiert noch weiter versüßen ...

Die Zurheide-Berufseinsteiger freuen sich über ihre “Goody Bag” mit vielen leckeren Köstlichkeiten ihres neuen Arbeitgebers / Foto: Zurheide Feine Kost

Auch DU kannst bei Zurheide Karriere machen!

Neugierig geworden? Zurheide Feine Kost, der Supermarkt der Möglichkeiten, bietet dir einen abwechslungsreichen und spannenden Berufseinstieg! Auf unserem Karriereblog findest du jede Menge Erfahrungsberichte unserer Mitarbeitenden. Gerne beraten wir dich auch ganz individuell. Wir freuen uns über deine E-Mail!

Jetzt die Karriere bei Zurheide Feine Kost starten unter: personal-dd@zurheide-feine-kost.de

Los geht’s ins erste Azubi-Jahr - die Zurheide-Redaktion wünscht den Neuankömmlingen viel Spaß und Erfolg! / Foto: Zurheide Feine Kost

80 GRAD