Zurheide Powerfrau: Lysett Kamprath!

Lysett Kampraths Käsereich besteht aus über 400 verschiedenen Sorten, die es zu entdecken und vor allem zu verkosten gilt! / Foto: Lysett Kamprath

Lysett Kamprath, die Käse-Sommelière, die gerne mit Sterneköchen arbeitet!

Am 8. März wird alljährlich der internationale Frauentag gefeiert. Dies hat Zurheide zum Anlass genommen, das Scheinwerferlicht auf seine Mitarbeiterinnen zu richten. Die Kolleginnen bei Zurheide bekleiden ganz unterschiedliche, verantwortungsvolle Positionen im Unternehmen. Jede übernimmt viel Verantwortung in ihrem jeweiligen Bereich. Wie auch Lysett Kamprath, die es liebt, ihre Käseleidenschaft mit Kreativität zu kombinieren.

Steckbrief: Lysett Kamprath

  • Vor- und Nachname: Lysett Kamprath

  • Alter: 37

  • Betriebszugehörigkeit: seit 2009

  • Position: Abteilungsleiterin an der Käsefrischetheke

  • Filiale: Zurheide Feine Kost, Düsseldorf (Berliner Allee)

Zurheide-Karriere-Redaktion im Interview mit Powerfrau Lysett Kamprath

Lysett, was meinst du, was schätzen die Kolleginnen und Kollegen an dir?

Ich denke, dass sie an mir schätzen, immer ein offenes Ohr für sie zu haben.

Kannst du uns kurz erzählen, was dein Job bei Zurheide ist und in welcher Filiale du arbeitest?

Ich bin Abteilungsleiterin an der Käsefrischetheke in der Düsseldorfer Filiale an der Berliner Allee.

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Ich mag einfach die Vielfalt, die Käse als Produkt mitbringt. Aufgrund dieser Vielfalt kann ich meine Kreativität bei der Gestaltung der Theke voll ausleben. Und natürlich macht mir der Umgang mit der Kundschaft Spaß.

Warum machst du heute genau diesen Job? Hast du schon immer im LEH (Lebensmitteleinzelhandel) gearbeitet?

Ich habe mich früh für den Einzelhandel und speziell für den LEH interessiert. Während meiner Ausbildung habe ich dann festgestellt, dass mir der Bereich Käse besonders zusagt und ich Spaß daran habe. Von Zurheide wurde ich nach meinen Interessen gefördert. So habe ich viele Kurse absolviert und eine Weiterbildung zur Käse-Sommelière gemacht.

Welche Situation in deinem Job – sei es in Verbindung mit Kolleg:innen oder Kund:innen – wirst du wohl niemals vergessen?

Da fällt mir spontan keine spezielle Situation ein. Aber ich freue mich immer wieder auf das jährliche Gourmetfest. Dort kann ich mich kreativ einbringen und es ist wirklich unvergesslich, in einem schönen Ambiente mit Sterneköchen zu arbeiten.

Was meinst du, was können Männer von Frauen lernen und umgekehrt?

Alle Menschen können voneinander lernen. Jeder hat seine Stärken und Schwächen, da ist es doch eigentlich egal, ob man ein Mann oder eine Frau ist.

Wenn du eine Sache auf der Welt verändern dürftest: Welche wäre das?

Wenn ich die Welt verändern könnte, würde ich gerade in diesen Tagen dafür sorgen, dass alle Menschen in Frieden und gesund leben könnten.

Und mal ganz verrückt gedacht, wenn du ein Lebensmittel wärst: Was wärst du und warum?

Selbstverständlich Käse. Käse ist meine Leidenschaft.

80 GRAD