Zurheide Powerfrau: Doris Brauer!

Zurheide Bereichsleiterin für Käse Doris Brauer weiß genau wie die Löcher in den Käse kommen! / Copyright: Doris Brauer

Doris Brauer und die Löcher im Käse

Am 8. März wird alljährlich der internationale Frauentag gefeiert. Dies hat Zurheide zum Anlass genommen, das Scheinwerferlicht auf seine Mitarbeiterinnen zu richten. Die Kolleginnen bei Zurheide bekleiden ganz unterschiedliche, verantwortungsvolle Positionen im Unternehmen. Heute kommt Doris Brauer, die Bereichsleiterin für die Käseabteilung zu Wort, die in ihren Käsemeetings gerne von der Geschmacksexplosion eines Parmigiano Reggiano schwärmt.

Steckbrief: Doris Brauer

  • Vor- und Nachname: Doris Brauer

  • Alter: 55

  • Betriebszugehörigkeit: seit Juli 1996

  • Position: Bereichsleiterin Käse für alle Zurheide Feine Kost-Supermärkte

  • Filiale: Zurheide Feine Kost, Luchsstraße (Oberhausen)

Zurheide-Karriere-Redaktion im Interview mit Powerfrau Doris Brauer

Doris, was meinst du, was schätzen die Kolleginnen und Kollegen an dir?

Mein diplomatisches Vorgehen, meine Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Vertraulichkeit.

Kannst du uns kurz erzählen, was dein Job bei Zurheide ist und in welcher Filiale du arbeitest?

Ich bin Bereichsleiterin für die Käseabteilung. In dieser Funktion betreue und berate ich alle Käsetheken der Zurheide-Filialen. Dazu gehört auch die Organisation regelmäßiger Käsemeetings. Die Sortimentsauswahl und der Einkauf neuer Produkte liegt ebenso in meiner Verantwortung. Das ist spannend, denn die Auswahl wird immer größer!

Was macht dir an deinem Job am meisten Spaß?

Auf jeden Fall der Kontakt mit Menschen und frischen Lebensmitteln. Dazu natürlich das Team und die Vielfältigkeit der täglichen Herausforderungen. Nicht zuletzt auch die Organisation und Planung von Werbungen und Events. Ich unterstütze die Kolleginnen und Kollegen gerne überall dort, wo meine Hilfe benötigt wird.

Warum machst du heute genau diesen Job? Hast du schon immer im LEH (Lebensmitteleinzelhandel) gearbeitet?

Mein berufliches Interesse hat mich in den LEH und unvermeidlich zu Zurheide Feine Kost geführt. Meinen Einstieg in diesen Beruf habe ich im Backshop und an der Käsetheke gefunden. Schnell war für mich klar, dass Käse mein Bereich werden würde. Dort habe ich mich über Jahre eingearbeitet und bewährt. Und als sich für mich die Chance der beruflichen Weiterentwicklung auftat, habe ich diese sofort genutzt. Über meine Tätigkeit als Erstverkäuferin bin ich zur Bereichsleiterin aufgestiegen. Jetzt betreue ich sämtliche Käsetheken bei Zurheide Feine Kost. Alle meine jetzigen Tätigkeiten machen mir sehr viel Spass – und es verlangt nach mehr!

Welche Situation in deinem Job – sei es in Verbindung mit Kolleg:innen oder Kund:innen – wirst du wohl niemals vergessen?

Ich habe nie vergessen, wie eine Kollegin ernsthaft behauptete, die Löcher im Käse seien durch kleine Mäusebisse entstanden.

Was meinst du, was können Männer von Frauen lernen und umgekehrt?

Das gilt für beide gleichermaßen: Mehr gegenseitiges Verständnis, mehr Rücksicht.

Wenn du eine Sache auf der Welt verändern dürftest: Welche wäre das?

Wenn ich dürfte und könnte, würde ich sofort das Leiden, die Hungersnot und den Krieg beenden.

Und mal ganz verrückt gedacht, wenn du ein Lebensmittel wärst: Was wärst du und warum?

Keine Frage, natürlich ein Käse: Parmigiano Reggiano. Wer auf Ihn trifft, erlebt eine Geschmacksexplosion!

80 GRAD