Azubi-Speeddating im Riesenrad!

Aussicht aus dem “Wheel of Vision”. / Foto: Zurheide Feine Kost

Außergewöhnliche Idee der Rheinischen Post für angehende Nachwuchsfachkräfte: Am 25. Oktober 2023 fand auf dem Burgplatz in der Düsseldorfer Altstadt ein besonderes Recruiting-Event statt. Im Düsseldorfer „Wheel of Vision“ konnten sich zahlreiche Unternehmen den Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen 2024 und später vorstellen.

Jedes Unternehmen bekam seine eigene Gondel und die Schülerinnen und Schüler hatten die Chance, so viele Betriebe kennenzulernen, wie sie mochten. Natürlich war auch Zurheide Feine Kost in Person von Personalerin Ganimete Jozwiak vertreten, die den Interessierten alles über die Arbeit in Einzelhandelsbranche, die Besonderheiten von Deutschlands größtem Erlebnissupermarkt und die Vorteile einer Karriere bei Zurheide Feine Kost erklärte.

Mit dabei war außerdem Paul Balve, unser Auszubildender im 3. Lehrjahr, um Fragen rund um die Ausbildung aus Sicht eines Azubis beantworten zu können. Paul macht bei uns eine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel mit der Zusatzqualifikation zum IHK-zertifizierten Frischespezialist, eine Ausbildung, die es so in dieser Form nur bei EDEKA gibt.

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und wir hoffen, demnächst viele neue Auszubildende im Dress von Zurheide Feine Kost bei uns begrüßen zu dürfen. Egal ob in Düsseldorf, Bottrop, Gladbeck, Essen oder in Oberhausen!

Und damit nicht nur diejenigen, die am 25. Oktober mit im Riesenrad saßen, darüber Bescheid wissen, was das Außergewöhnliche an einer Ausbildung bei Zurheide Feine Kost ist, haben wir unseren Paul nach der Veranstaltung noch einmal zum Interview gebeten.

Wie kamst du auf die Idee zu einer Ausbildung bei Zurheide und warum genau diese?

Paul Balve: Ich habe während meines Abiturs im Einzelhandel gejobbt, was mein Interesse an einer Ausbildung geweckt hat. Da ich als Kunde bei Zurheide Feine Kost immer sehr zufrieden war, hat es mich interessiert, wie es hinter den Kulissen aussieht. Neben meiner kaufmännischen Ausbildung habe ich mir dann noch etwas mehr Abwechslung gewünscht und habe mich deshalb für die Zusatzqualifikation zum Frischespezialist entschieden.

Was gefällt dir besonders gut an deiner Ausbildung?

Paul Balve: Am besten gefällt mir der Kontakt zu unseren Kunden, vor allem mit der Gewissheit, immer qualitativ hochwertige und frische Waren anbieten zu können.

Was war die größte Herausforderung während deiner Ausbildung?

Paul Balve: Meine größte Herausforderung bisher war es, die Verantwortung für eine ganze Abteilung zu übernehmen. Und direkt am ersten Tag kam auch noch unsere Bezirksleitung vorbei!

Was ist dein Lieblingsprodukt? Was sollte jeder Kunde unbedingt einmal probiert haben und warum?

Paul Balve: Die Pasta-Soßen aus unserer eigenen Produktion sind besonders zu empfehlen, gerade wenn es abends mal schnell gehen muss, man aber nicht auf den Genuss einer selbstgekochten Mahlzeit verzichten will. Einfach lecker!

80 GRAD